Ours du Tibet Ursus thibetanus

Mammifères

Lorsque les femelles mettent bas, elles ont, chacune, un ou deux oursons guère plus gros qu’un Cobaye. A la naissance un ourson pèse entre 200 et 350 g. Sa fourrure est quasi inexistante et sa difficulté à se déplacer le rend étroitement dépendant de sa mère qu’il ne quittera qu’au bout de un an.