Tortuga con púas Centrochelys sulcata

Reptiles

Con un peso de hasta 100 kg, la Tortuga con púas es la tortuga más grande de África. Deambula por las sabanas sahelianas en busca de un alimento que escasea en estos entornos áridos. En el apogeo de la estación seca, entra en estivación y cava una madriguera de 3-4 m de profundidad donde permanecerá hasta la temporada de lluvias. También puede utilizar estas madrigueras para mantenerse caliente durante las noches más frías.