Nacimiento de 5 Saimirís en la Réserve Africaine de Sigean

Nacimiento de 5 Saimirís en la Réserve Africaine de Sigean

Todo aquel que haya visitado recientemente la Réserve Africaine de Sigean se habrá parado delante de la isla de los Saimirís para observar estos pequeños monos escondidos entre los árboles y habrá podido descubrir los cinco pequeños Saimirís bien agarrados a la espalda de su madre. Estos pequeños monos arborícolas, también llamados “monos ardilla”, viven en la selva amazónica en América del Sur. Se desplazan con gran facilidad de árbol en árbol y son capaces de saltar hasta 5 veces su propia longitud!

La Réserve Africaine de Sigean presenta Saimirís bolivianos Saimiri boliviensis desde 1978. Los Saimirís pueden salir libremente a su isla todos los días pero vuelven a entrar por la noche. Varias veces al día se pueden observar periodos de actividad: búsqueda de comida, juegos, peleas, gritos… seguidos de periodos de descanso en los cuales todo el grupo hace la siesta.

Su régimen alimentario es muy rico y variado. Se alimentan tanto de frutos y bayas silvestres como de insectos (saltamontes, libélulas, mariposas), de pequeños anfibios y de huevos. A veces incluso intentan cazar algunos pájaros pero, por suerte para ellos, atraparles resulta más difícil.

Especie animal en peligro de extinción en su medio natural, principalmente a causa de la deforestación, los Saimirís son objeto de un programa de cría europeo (E.E.P.).

Queréis saber más sobre les Saimirís?

Durante vuestra visita a la Réserve Africaine de Sigean podréis encontrar a sus cuidadores alrededor de su isla todos los días a las 12h30.

2017-04-28T10:42:03+00:00 28 Abr 2017|Sin categorizar|