Potamoquero rojo Potamochoerus porcus

Mamíferos

El Potamoquero rojo se reconoce facilmente gracias a su pelaje rojizo y sus orejas puntiagudas que terminan en un cepillo de pelo. Vive en grupos en los bosques húmedos y las marismas que los bordean, pasando sus días en charcas cuyo barro le permite refrescarse y lo protege de las picaduras de insectos. Se activa al anochecer para buscar comida, usando su hocico para encontrar y luego desenterrar tubérculos y raíces. Oportunista, a veces se alimenta en campos donde causa daños que enfurecen a los agricultores.

Go to Top